您当前所在的位置:主页 > 职教动态 > 职教资讯 >

广东力推现代职教示范省建设


             “要以建设现代职业教育体系为重点,全力推进创建现代职业教育示范省。”这是广东省教育厅厅长罗伟其在2014年全省教育工作会议上强调的。    
        据悉,2014年,广东省将继续完善顶层设计,出台并组织实施《关于创建现代职业教育示范省的意见》和《广东省现代职业教育体系建设规划》。进一步优化中等职业教育资源,优化专业布局结构,推进“五位一体”综合实训中心建设。
        广东省重点加大课程标准的开发力度,作好中高职衔接专业课程标准的编制工作。深化产教融合办学模式改革和工学结合、校企合作培养模式改革,建设一批校企一体行业性和区域性职教集团。积极推进中高职三二分段培养试点、四年制应用型本科人才培养试点、专科衔接3+2应用型人才贯通培养试点和现代学徒制试点。


地址:广东省揭阳市榕城区紫峰山下[522000] 电话:0663-8859000 E-mail:admin@jyc.edu.cn   揭阳职业技术学院高等职业教育研究所