您当前所在的位置:主页 > 学术研究 > 学术交流 >

广东省高等职业技术教育研究会召开2016年


课题评审会暨论文评奖

  9月30日,广东省高等职业技术教育研究会2016年课题评审会在广东技术师范学院第一教学楼1311高等职业技术研究会办公室顺利进行,评审小组以广州番禺职业技术学院孟源北书记为组长,广东交通职业技术学院刘越琪副院长、广东省教育研究院李海东教授、广东工程职业技术学院王涛涛副教授、广东高职研究会秘书长陶红教授为小组成员。
  2016年课题申请及论文投稿从5月24日开始,截止收稿日期,共收到课题申请518份,其中重点课题67份,一般课题451份,论文182份,数量较之往年有很大的增加。评审专家就申报的课题和论文提出了具体的建议。专家认为应加强对题目的理解。在课题申报和论文撰写的过程中,对题目的要义应进行准确的定位,破题起到关键作用;另外,应加强内容之间的逻辑关系,通过环环相扣的推理、层层递进的分析最终得出研究结论;同时,应加强研究内容与研究基础之间的一致性;最后,就课题申报书与论文的规范性提出了更加明确、具体的要求。
本次课题评审及论文评奖秉着公平、公正、公开的原则,评审过程严肃认真。共评出重点课题30项,一般课题180项;论文一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇,优秀奖30篇。广东省高职会对广东农工商职业技术学院及东莞职业技术学院分别授予其论文投稿积极组织单位奖、课题申报积极组织单位奖。
另就2014、2015年的课题组织了集中结题验收,2014年课题将于11月组织最后一次集中结题验收,请各单位抓紧时间将材料寄至广东省高职会,过期将作清项处理。
   (高职研究会秘书处 吴楟君、梁婕) (转载)


地址:广东省揭阳市榕城区紫峰山下[522000] 电话:0663-8859000 E-mail:admin@jyc.edu.cn   揭阳职业技术学院高等职业教育研究所